На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ-ГОСТЬ

262 подписчика

Светлые мечты болельщика или почему мне снова не за кого болеть?

Светлые мечты болельщика или почему мне снова не за кого болеть?

         Вчера, как и тысячи других болельщиков, я смотрела футбольный матч нашей команды со Словенией. Тягостное осталось впечатление от просмотра. С одной стороны наши футболисты старались забить так нужный нам гол, но почти все попытки разбивались о стену команды противника, именно команды.


         Защитники Словении выводили нападающих на ударные позиции, поддерживали друг друга в атаках и отходах к своей штрафной, когда изредка наши игроки пытали прорваться к воротам. Около их вратаря, как почётный караул, обязательно находились 1-2 игрока, которые активно мешали нашим нападающим. А вспомните нашего голкипера! При атаке словаков на наши ворота, Акинфеев стоит один и в первой линии только игроки в белой форме. А наши то защитники где?
         Было видно, как отдельные игроки проявляли индивидуальное мастерство, демонстрировали красивый дриблинг, но игры команды увидеть фактически не удалось. И в этом, на мой взгляд, одна из основных причин такой тусклой игры наших футболистов.
         Наша команда напоминала «кисейную барышню»: и судьи не справедливы, и противник не достаточно галантен, и зрители почему-то болели за своих игроков.
         К слову сказать за всё время игры только 1 раз я услышала наших болельщиков, когда закончили играть наш гимн. Больше о них сказать ничего не могу, не было их!
         А кто сказал, что путь к чемпионству будет усеян цветами? Что нам везде будут открывать двери, да ещё придерживать их? Не будет этого никогда, слишком большие ставки, чтобы надеяться на чью-то благотворительность.
         Физически наша команда не уступала словенцам, достаточно ярким примером был отрезок матча, когда наши стали играть в меньшинстве. Впервые за всю игру вдруг стали получаться отборы мяча, игра в пас, появились опасные моменты у ворот противника.
            А вот в характере, в психологическом настрое мы проиграли ещё в первом матче. Вспомните забитые голы в наши ворота в конце тайма — один в один. Чем это было вызвано? Может быть, недооценкой противника? Не настроились на тяжёлую, изнуряющую борьбу? Пожалуй.

           Специалисты ещё неоднократно будут разбирать оба матча, но по горячим следам, мне, как зрителю и болельщику, было больно осознавать, что на Чемпионате Мира мне снова не за кого будет болеть. Тешу себя надеждой, что будет на нашей улице праздник!

наверх