Поможем друг другу: или маленькие советы проверенные жизнью
Настало межсезонье, а с ним приходят простудные и вирусные заболевания.
Здоровье такая вещь, о которой мы не задумывается пока однажды в один не слишком приятный день, вдруг обнаруживаешь, что жизнь не радует. Вроде всё, как обычно и солнышко светит, и птички поют, но увы и ах.
Я хочу поговорить с Вами о гриппе (не обязательно "свином", хотя, согласно заявлению учёных, теже меры профилактики работают и здесь), ОРЗ (остром респираторном заболевании), ОРВИ (острой респираторно-вирусной инфекции). Чем одно отличается от другого не всегда можно сходу определить, т.к. симптомы этих заболеваний во многом схожи. Мы сегодня будем разбираться в том, какие методы профилактики помогут нам не заболеть.
Для этих целей, хорошо воспользоваться биостимуляторами:
женьшень, лимонник, элеутерококк колючий и т.п. Об этих растениях сказано очень много добрых слов, особенно о женьшене - корне жизни. Всё это (или почти всё) действительно чистая правда. Повторяться не буду, но хочу подчеркнуть, что при склонности к гипертонии - повышению артериального давления, применять биостимуляторы надо с большой осторожностью, т.к. они провоцируют повышение артериального давления. Хотя о женьшене единого мнения нет до настоящего времени.
При склонности к гипотонии - пониженному артериальному давлению и при нормальном давлении (120/80 мм. рт.ст.) эти расстения окажут Вам неоценимую услугу. Всего несколько капель спиртовой настойки в день (лучше в первой половине дня, т.к. биостимуляторы обладают возбуждающим действием) будет достаточно для профилактики большинства сезонных заболеваний. А можно провести курсовое применение: начать с 1 капельки, на следующий день 2 капельки, потом 3 и так далее.
Когда дойдёте до 10 капель - убавляйте так же по 1 капельке, доводя до 1.
Для профилактики заболеваний хорошо промывать нос, когда возвращаетесь с улицы.
Делается это очень просто: набираете в ладошку воду, опускаете в неё нос и втягиваете в себя воды ровно столько, чтобы не пришлось её глотать. Высмаркиваемся и повторяем ещё разок.
Если нос уже "потёк", намыливаем руки хозяйственным мылом и пеной промываем нос, так же втягивая мыльную воду. Затем уже промываем нос ещё пару раз чистой водой.
Если после этой процедуры нос пересох, можно смазать его изнутри бальзамом Караваева "Витаон", вазелином, растительным маслом.
Старайтесь есть свежими лук и чеснок - природный антибиотик, овощи и фрукты, если считаете, что недостаточно, то добавьте натуральные поливитаминные препараты, например хорошо себя зарекомендовал уже в течении многих лет "Цигапан" (он делается из пантов молодых оленей, т.е. минеральный и витаминный состав очень богатый.
Так что во многом наше здоровье в наших руках. Возможно, кто-то знает и другие действенные средства и методы профилактики осенне-зимних заболеваний.
Будьте здоровы, друзья, не болейте!